Ренданг

Views: 9

Ренданг

Ренданг (индон.rendang), также ранданг (мин.randang) — группа блюд падангской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: очень длительным томлением в остро-пряном соусе на основе кокосового молока, который в итоге полностью выпаривается. Таким образом могут готовиться самые различные продукты животного и, реже, растительного происхождения.

Ренданг из говядины

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
500 мл кокосового молока
5 средних красных перцев чили
2 большие луковицы
10 зубчиков чеснока
6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
5 см свежего корня галангала
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. креветочной пасты
2 ст. л. пальмового сахара или меда
5 ст. л. сладкого соевого соуса
3 лавровых листа
1 ст. л. семян фенхеля
2 ч. л. молотой куркумы
соль
1 ст.л зиры
1 ст.л кориандра

Способ приготовления:

Подготовьте специи.
Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин.
Остудите и измельчите в кофемолке.
У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.
Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал.
Нарежьте небольшими кусками.
У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.
Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды.
Взбейте до однородности.
Добавьте лук, еще раз взбейте.
Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.
Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.
Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте.
Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон.
Оставьте мясо на 1 ч.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте.
Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая.
В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость – мясо не должно плавать в соусе.
Подавайте ренданг горячим, с рисом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *