Рибай

Views: 9

Рибай

Рибай (ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 5 по 12 ребро животного. Несмотря на то, что дословно «рибай» разбирается на «ребро» и «глаз» (англ. rib «ребро» + eye «глаз»), никакого отношения к рисунку, якобы напоминающему глаз, название не имеет. «Глаз» в данном случае обозначает центр лучшей вырезки без кости.

Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.

Классический рибай принято готовить из мраморной говядины зернового откорма.

Рибай на длинной, зачищенной реберной кости имеет название стейк томагавк.

Стейк рибай на сковороде гриль

Ингредиенты:

Говядина — 800 г
Розмарин — 1 веточ.
Чеснок — 4 зуб.
Перец черный
Соль (Желательно крупного помола)
Масло сливочное — 10 г

Способ приготовления:

Разобрались с мясом – ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
Доводим до нужной нам степени прожарки – зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело.
Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили.
Это на ваш выбор.
Готовому стейк даем время “дойти” 5-6 минут.
Стейк готов – приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *