Рисаламанде

Views: 9

Рисаламанде

Рисаламанде  — традиционный датский десерт, холодный рисовый пудинг со взбитыми сливками и миндалём. Обычно подают с горячим вишнёвым соусом  в конце рождественского ужина.

Рисаламанде

Ингредиенты:

Молоко — 3,5 стак.
Рис — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Ваниль (стручок или ванилин/ванильный сахар) — 1 шт
Миндаль — 1 горст.
Вишня (замороженная) — 300 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сливки (жирные для взбивания) — 500 мл

Способ приготовления:

Подготовить продукты.
Вишню предварительно разморозить.
Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили, либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
Всыпать рис.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис “италика”.
Он хорошо разваривается и склеивается.
Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.
Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
Порубить миндаль, как можно мельче.
Один орешек оставить целым.
По желанию, миндаль предварительно очистить.
Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.
Сливки взбить.
Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.
Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.
Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.
Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.
Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом.
Также соус можно подать дополнительно в соуснике.
Это очень вкусно!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *