Рисовая бумага

Views: 10

Рисовая бумага (съедобная)

Рисовая бумага — тонкие лепёшки из рисовой муки, по толщине сопоставимые с бумагой. Основные ингредиенты: рис, вода, соль. Иногда добавляется мука из тапиоки (состоит почти полностью из крахмала).

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Она используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы. Также рисовая бумага используется для упаковки конфет как внутренняя съедобная обёртка, чтобы липкая конфета не прилипала к целлюлозной бумаге.

Способ изготовления:

  • Рисовые зёрна тщательно измельчают в муку и смешивают с водой, в результате чего получается густой рисовой раствор, по консистенции близкий к сметане.
  • Раствор тонким слоем наносят на натянутую кожу или плотную ткань и варят паром.
  • После снятия лепёшки с варочного котла, каждый лист несколько часов просушивают, после чего листы можно упаковывать в пачку.

В зависимости от рамки ткани при варке, рисовая бумага имеет круглую или квадратную форму.

Печенье из рисовой бумаги с орехами

Ингредиенты:


Рисовая бумага — 1 пач.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Молоко — 100 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль (щепотка, по вкусу)
Вода (для сиропа) — 50 мл

Способ приготовления:

Грецкие орехи моем хорошо, перебираем, чтобы не было перегородок, и перемалываем более удобным вам способом.
Вы можете перекрутить орехи через мясорубку, растолочь в ступке или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Орехи смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.
0,5 стакана молока выливаем в глубокую тарелку, добавляем туда щепотку соли и ложку меда (по вкусу и желанию).
Размешиваем, чтобы мед растворился.
Теперь берем наш листик рисовой бумаги и хорошенько вымачиваем в молоке, аккуратно расправляя и размягчая руками.
Листы вымачивать по одному, чтобы не слиплись.
Как только рисовая бумага стала мягкой, выкладываем ее на доску.
Посыпаем нашу бумагу наполовину орехами.
Но не много, иначе тяжело будет создавать форму.
Теперь аккуратно скручиваем на палочку нашу сладость.
Старайтесь скручивать не слишком туго.
Теперь с двух сторон сжимаем нашу пахлаву, чтобы получилась гармошечка.
Палочку вытаскиваем, заправляя кончики рисовой бумаги вовнутрь.
Проделываем так со всеми остальными листами.
Вот, наша красивенькая пахлава готова.
Укладываем ее на противень, смазанный маслом и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса.
А пока наша вкуснячая пахлава печется, готовим сироп.
Это очень просто.
Оставшийся сахар (стакан без двух ст. ложек) высыпаем в кастрюльку.
Добавляем 50 мл воды и размешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится в прозрачный сироп.
Наша пахлава готова.
Вынимаем из духовки.
Теперь заливаем пахлаву горячим сахарным сиропом.
Ждем минут 5-10 (не больше), чтобы пахалва пропиталась сиропом, а затем вытаскиваем на тарелку, чтобы остыла.
Приятного аппетита.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *