Рисоль

Views: 8

Рисолле

Рисоль (фр. rissole) — жареный или печёный гибрид пирожка с котлетой, в некоторых вариантах вместо теста обсыпанный сухарями или хлебными крошками. Оригинальный французский рецепт фактически можно назвать пирожком, но австралийские варианты обходятся не только без теста, но порой без сухарей и хлебных крошек. Бразильские варианты могут использовать вместо мяса кукурузу или сыр, а индонезийский вместо мяса обычно использует вермишель.

Закусочные пирожки Рисоль

Ингредиенты:

мука просеянная – для посыпки листа
прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
яйцо (желток) – 2 шт.
тесто слоеное – 500 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу

Для начинки:

сливки 20 % жирности – 125 г
корнишоны маринованные – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
масло сливочное – 40 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
соль морская – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить начинку.
Мелко порезать мясо, огурцы и лук.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут.
Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль.
Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке.
Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги.
Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников.
Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *