Рисовый пудинг

Views: 9

Рисовый пудинг

Cơm rượu, также известный как рисовый пудинг — традиционный вьетнамский десерт из Южного Вьетнама, приготовленный из клейкого риса.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, клейкий рис варят, смешивают с дрожжами и скатывают в маленькие шарики. Шарики подаются в слегка алкогольной молочно-белой жидкости, которая по сути является формой рисового вина, а также содержит небольшое количество сахара и соли. Блюдо едят ложкой.

Черный рисовый пудинг

Ингредиенты:

Стручок ванили – 2 г
или листья панданга
Черный клейкий рис – 1 стакан
Белый клейкий рис – 1/2 стакана
Кокосовое молоко – 150 мл
Кукурузный крахмал – 5 г
Сахар тростниковый – 40 г
Морская соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Черный и белый клейкий рис смешайте и замочите в воде на ночь (или минимум на 4 часа).
После того, как рис настоится, слейте воду (она должна окраситься в бордовый цвет) и переложите рис в кастрюлю.
Добавьте к рису 2,5 кружки прохладной воды и поставьте на огонь.
В традиционном рецепте в воду с рисом добавляют листок панданга (pandang), который в азиатских десертах является эквивалентом ванили.
Поэтому можете добавить в воду семена ванили.
Доведите рис до кипения и готовьте при небольшом кипении от до 25 минут, помешивая.
Поскольку в рисе будет отделяться крахмал, важно его помешивать, чтобы крахмал не оседал на дне.
Если увидите, что жидкость уже выкипела, а рис еще не разварился и не загустел (можете пробовать его, чтобы проверить готовность), просто добавьте еще немного воды.
Когда рис практически готов, добавьте в кастрюлю 30 – 40г трастникового сахара и морскую соль на кончике ножа.
Растворите и тщательно перемешайте.
Пробуйте рис на уровень сладости и солености.
Регулируйте на свой вкус.
К этому моменту аромат и вкус риса уже должны Вас покорить.
А с кокосовым соусом он ещё вкуснее!
Приготовьте соус, которым польете рис.
Добавьте в сковородку (или кастрюлю) 150 мл кокосового молока и нагрейте.
Кукурузный крахмал тщательно растворите в небольшом количестве воды (на дне стакана) и добавьте в молоко, не прекращая помешивать.
Крахмал должен сделать соус густым, поэтому важно помешивать его, чтобы он не оседал на дне сковородке.
Попробуйте соус.
Если вкус покажется слишком сладкий и недостаточно соленый, добавьте в него соль на кончике ножа.
Соус должен быть немного соленым, чтобы дополнять сладкий вкус риса.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *