Роджак

Views: 8

Роджак

Роджак — традиционное блюдо малайскойсингапурской и индонезийской кухни, представляющее собой фруктово-овощную смесь на тесте.

Роджак пасембур – малайский овощной салат

Ингредиенты:

креветки (неочищенные) – 100г

для теста::

мука пшеничная – 150г
мука кукурузная – 1 ст.л.
мука рисовая – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
куркума (молотая) – 1/2 ч.л.
яйцо (белок) – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
лук зеленый – 1 побег
лук шалот – 2 шт.
перец чили (красный) – 1 шт.
проростки фасоли – 1/2 стакана
вода – 150 мл
соль – 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) – 1/2 ч.л.

для соус роджак::

картофель сладкий – 500г
лук красный – 6 шт.
помидоры консервированные (нарезанные) – 100 мл
арахис жареный (молотый) – 50г
соус шрирача – 80 мл
соль морская – 1 ч.л.
сахар пальмовый (молотый) – 35г
курма масала (kurma powder, готовая смесь) – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Очищенный, разрезанный пополам сладкий картофель варить в подсоленной воде при сильном кипении до полной готовности 20 минут.
Слить с картофеля воду и дать ему остыть.
В сковороде разогреть масло
Остывший картофель нарезать на четвертинки, обжарить во фритюре до золотистой, хрустящей корочки и отставить в сторону.
Обжаривать тофу во фритюре в течение 5 минут или до образования золотистой корочки.
Порезать обжаренный тофу небольшими кубиками и отложить в сторону.
В горячее масло положить яичный белок и обжаривать примерно 4 минут или до появления золотистой хрустящей корочки.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Зеленый и красный лук мелко порезать.
Так же поступить с перцем чили (семена удалить).
Все ингредиенты для оладий, кроме креветок, соединить в большой миске, перемешать до получения густого теста.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Слегка смазанными маслом руками сформовать оладьи шириной около 5 см и толщиной 1 см. На каждый оладий положить по 1 или 2 креветки.
Осторожно опустить оладьи с креветками в горячее масло и обжаривать в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выловить готовые оладьи шумовкой, переложить на бумажное полотенце, затем разрезать каждый оладий пополам и отложите в сторону.
Приготовить соус.
Для этого пюрировать в блендере вареный сладкий картофель, лук-шалот вместе с консервированными помидорами.
Добавить 500 мл воды и взбить до однородности.
Переложить смесь в кастрюлю, добавить измельченный арахис, соус чили шрирача, соль, сахар и смесь специй курма масала.
Довести до слабого кипения на слабом среднем огне и осторожно варить в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
Снять с огня и отставить в сторону.
Разделить все обжаренные ингредиенты для салата между 4 небольшими сервировочными тарелками.
Рассыпать нарезанным соломкой огурцом и щедро полить соусом роджак.
Сразу подавать к столу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *