Роллы

Views: 8

Роллы

Роллы (макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки  в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Обычно роллы употребляют вместе с васаби, имбирём, макая в соевый соус.

Приготовление

Чаще всего роллы режут на 6, 8 или 10 кусочков , иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов. Рис готовят, добавляя уксус, юдзу и мирин.

В так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) сервируются с другими видами суши.

Роллы с лососем

Ингредиенты:

Рис — 150 Грамм
Лосось — 150 Грамм
Авокадо — 80 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Нори — 1 Штука
Вода — 1/3 Стакана
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
Васаби, имбирь — По вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис.
Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была “альденте”.
Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.
Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку.
Таким образом она не будет загрязняться.
На нее постелите лист нори.
Выложите и равномерно распределите по нори рис.
Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца.
Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.
Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо.
Затем выложите пластами лосось.
Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.
Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде.
Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу.
Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *