Рольмопс

Views: 8

Рольмопс

Рольмопс (также роль-мопсRollmops — «завёрнутый мопс») — рулетик из маринованного в уксусе с солью филе сельди с начинкой из корнишонов или шпревальдских огурчиков, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками. Блюдо является традиционным для берлинской кухни и возникло именно в Берлине, но с развитием сети железных дорог, позволившей доставлять деревянные бочки с маринованной сельдью с Балтийского и Северного морей вглубь страны, обрело популярность по всей Германии и на севере Европы. Блюдо получило своё название в XIX веке, когда в Германии в эпоху бидермайера началась мода на собачек-мопсов: рулетики из сельди отдалённо напоминали немцам их мордочки. Изначально закуска появилась в буфетах староберлинских пивных в застеклённых витринах — «башнях голода».


Рольмопс

Ингредиенты:

Сельдь (соленая) — 500 г
Вода — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (9%) — 4-5 ст. л.
Огурец (соленый) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт

Способ приготовления:

Селедку разделать и замочить в холодной воде.
Вскипятить воду, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист и уксус.
Охладить.
Снять с молоки пленку, растереть и заправить растительным маслом, добавить маринад.
На середину филе положить огурец.
Свернуть рулетик и заколоть зубочисткой.
Рулетики сложить в банку.
Залить маринадом.
Банку закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 6 дней.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *