Ростбиф Жирарди

Views: 9

Ростбиф Жирарди

Ростбиф Жирарди (Girardirostbraten) — блюдо австрийской кухни, ростбиф с салом и шампиньонами. Получил название в честь австрийского актёра Александра Жирарди, который, как считается, не признавал говядину.

По рецепту ростбиф Жирарди сначала быстро обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. В сковороде после обжарки ростбифа обжаривают сало, репчатый лук и шампиньоны, заправляют вином и приправляют каперсами и лимонной цедрой. Для соуса сливки смешивают с мукой и добавляют горчицу и петрушку. Ростбиф Жирарди сервируют с хлебными клёцками или жареным картофелем.

Ростбиф

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
60 г топлёного масла
120 г копчёного сала
1 луковица
250 г шампиньонов
200 мл сухого вина
150 мл мясного бульона
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. горчицы
120 мл сливок
соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на 6 плоских кусков.
Каждый кусок слегка отбить.
В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку масла.
Обжарить на нём мясо с каждой стороны по 2–3 минуты, снять со сковороды, выложить на бумажное полотенце.
В той же сковороде растопить оставшееся масло, выложить мелко нарезанные сало и лук.
Жарить на сильном огне около 5 минут, до тех пор, пока из сала не вытопится жир.
Затем добавить в сковороду нарезанные грибы и жарить, помешивая, ещё 5 минут.
Влить в сковороду вино, тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения, перемешать.
Убавить огонь до слабого, уваривать соус 3–5 минут.
Каперсы мелко нарезать, смешать с горчицей и добавить в соус, проварить ещё 2–3 минуты.
Влить в сковороду сливки, перемешать.
Выложить в соус мясо и тушить под крышкой 5–7 минут.
Ростбиф разложить по тарелкам, сверху полить соусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *