Ростбиф

Views: 10

Ростбиф

Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «запеченная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

Маринованный Ростбиф

Ингредиенты:

Говядина (духовая или вырезка, задок, без прожилок) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Уксус (бальзамический, можно винный) — 4 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 250 мл
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Приправа (для маринада мяса, по желанию) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Кусок мяса, натираем перцем, солью и маслом.
Кидаем на раскаленную сковороду.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны (если кусок многогранный).
Дальше в разогретую духовку минут на 10 -15 (Время зависит от толщины куска и желания внутренней прожарки).
Берем посуду для маринада, куски хорошо пролезали, а самое главное их полностью покрывал маринад!
Кладем туда наше мясо, нарезанный лук и чеснок и все остальное для маринада.
Маринуем 4 часа минимум, лучше сутки в холодильнике!

Ростбиф

Ингредиенты:

Говядина (Вырезка) — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Чеснок (Сушенный) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Петрушка — 100 г
Соевый соус — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл

Способ приготовления:

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка.
Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
И отправить мясо примерно минут на 30.
Пока мясо готовится, сделать маринад.
Нарубить петрушку.
Нарезать лук полукольцами.
В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус.
Перемешать.
Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом.
Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник.
Ростбиф подается холодным.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *