Рождественский пудинг

Views: 9

Рождественский пудинг

Рождественский пудингплам-пудинг — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. По образцу плам-пудинга в Германии готовят мельбойтель.

Плам-пудинг представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета с добавлением сухофруктов, орехов и околопочечного говяжьего жира. Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга. Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом. К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или жидкий заварной крем из яиц и молока.

Рождественский пудинг

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) — 110 г
Миндаль (рубленый) — 90 г
Курага — 100 г
Изюм (110 г. – светлого и 110 г. темного) — 220 г
Клюква (сушеная) — 50 г
Чернослив (сушеный) — 100 г
Фундук (обжаренный) — 50 г
Сахар — 170 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Хлеб (ржаной, мякиш) — 200 г
Имбирь (молотый) — 3 г
Корица (молотая) — 5 г
Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
Ванилин (молотый) — 2 г
Гвоздика (молотая) — 2 г
Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
Молоко — 235 г
Яйцо куриное — 1 шт
Коньяк — 500 мл

Способ приготовления:

Сухофрукты помойте горячей водой, откиньте на сито.
Затем залейте 200 мл. коньяка и дайте настояться не менее суток.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.
Добавьте молоко, затем яйцо.
Затем масло и коньяк (1 ст. л.).
Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом.
На дно положите кусочек фольги.
Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Затем проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком, чтобы он хорошо впитался в рудинг.
Заверните в бумагу, затем положите в пакет.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, или глазурью, или украсьте пудинг по своему желанию.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *