Рубленая сельдь

Views: 6

Рубленая сельдь

Рубленая сельдь — холодная рыбная закуска русской кухни. Представляет собой бутербродную пасту или паштет из мякоти солёной сельди без кожи и костей с добавлением яблока, сливочного масла, лука и пряностей. В СССР в розничную торговлю поступала рубленая сельдь промышленного производства в качестве рыбного продукта.

Сельдь рубленая

Ингредиенты:

Сельдь — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Яйцо куриное — 2 Штуки
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку.
Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости.
Оставьте голову и хвост для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Яблоко очистите от кожуры и семян.
Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло.
Также это можно сделать в блендере.
Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте.
Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.
Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой.
С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост.
Глаза можно сделать из отварной моркови.
Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца.
Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.

Рубленая сельдь

Ингредиенты:

Сельдь – 50 гр
Яйца – 10 гр
Зелень – 5 гр
Уксус яблочный 3% – 3 гр
Яблоко – 15 гр
Овощи – 20 гр
Лук – 12 гр
Хлеб – 20 гр
Масло сливочное – 20 гр

Способ приготовления:

Отварить яйца в течении 5-7 минут.
Залить их холодной водой на некоторое время, затем почистить и нарезать на дольки.
Лук очистить, промыть, нашинковать кубиками.
Обжарить в масле до золотистого цвета.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и вырезать сердцевину.
Хлеб размочить в воде.
Все составляющие пропустить на мясорубке.
Заправить получившуюся массу маслом и уксусом, хорошо перемешать.
Готовую закуску выложить в селедочницу, придать форму рыбки.
Сверху посыпать яйцом, укропом, украсить тонкими слайсами огурца и дольками яблок.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *