Ругелах

Views: 6

Ругелах

Ругелах — еврейская выпечка польскоашкеназского происхождения. Очень популярен в Израиле, часто встречается в большинстве кафе и пекарен. Также это популярное лакомство среди американских и европейских евреев.

Традиционный ругелах делается в виде полумесяца путем скрутки треугольника из теста покрытого начинкой. В качестве начинки могут использоваться: изюм, финики, грецкий орех, корица, шоколад, марципан, семена мака или джем.

Ругелах

Ингредиенты:

Тесто

Творог — 220 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

Кофе растворимый — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Корица — 3 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.

Для смазывания

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Масло и творог взбить в пышную массу миксером.
Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и хорошо размешать.
Добавить муку и размешивать, пока не сформируется тесто.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, скатать в шар.
Разделить шар на 4 равные части.
Из каждой части сформировать диск, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь.
В чашке смешать коричневый сахар и корицу.
Раскатать тесто в круг достаточно тонко.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Посыпать 1 ст. л. порошка кофе, затем орехами, сверху коричневым сахаром и корицей.
Немного придавить начинку скалкой.
Разрезать на 8 или 12 сегментов.
Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца.
Выложить на противень, смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180 С 25 мин.
Остудить на противне.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *