Руссишер цупфкухен

Views: 7

Руссишер цупфкухен

Руссишер цупфкухен (russischer Zupfkuchen) — традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга.

Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.

Изготовление

Основу торта составляет шоколадное тесто, похожее на кекс, а начинка сделана из нежирного мягкого творога, по консистенции напоминающего йогурт. В начинку обычно добавляют порошок для ванильного пудинга или цедру лимона. Сверху начинки кладут мелкие комочки основного теста, благодаря чему получается характерная чёрно-белая структура.

Этот пирог — сочетание популярных кезекухена (нем.Käsekuchen – немецкий вариант чизкейка) и шоколадного кекса.

Руссишер цупфкухен

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 450 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар (в тесто-200г., в начинку-250г.) — 450 г
Ванилин (в тесто-2 пак., в начинку-2 пак.) — 4 пакет.
Яйцо куриное (в тесто-2 шт., в начинку-4шт.) — 6 шт
Маргарин (или масло сливочное, в тесто-250г., в начинку-250г.) — 500 г
Творожная масса (Magerquark) — 1 кг
Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) — 2 пакет.

Способ приготовления:

Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками.
Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов.
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин.
Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто.
Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут.
Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *