Русские блины

Views: 7

Русские блины

Русские блины — традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном (бездрожжевом) тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом.

Русские блины

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (2 ст.л.) — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана (1 ст.л.) — 37 г
Кефир — 90 мл
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная / Мука (зависит от размера яиц и плотности кефира, может уйти и больше) — 240 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 40 г
Соль (1 щепотка) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Русские тонкие блины»:

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить венчиком или миксером.
Добавить сметану, хорошо взбить до однородной массы.
Добавить кефир и молоко, все перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Муку вводить частями, размешивая все комочки.
Когда тесто готово добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Можно дать тесту настояться 10-20 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом.
Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты:

Блины

Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 100 г
Дрожжи (прессованных или 1 ч.л. сухих) — 30 г

Начинка

Вишня (консервированная) — 300 г
Сметана — 400 г

Способ приготовления:

В теплой воде размешайте 30г. прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих.
Добавьте соль, сахар, яйца и муку.
Хорошо размешайте и добавьте молоко.
Дайте дрожжам поработать в течении часа.
Добавьте подсолнечное масло для того, что бы блины не прилипали к сковороде.
Обжаривайте на сильном огне на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Начинку можно использовать любую, я взяла консервированную вишню и сметану.
Сверните блины как показано в видео и наслаждайтесь вкуснейшими дрожжевыми блинами с приятной кислинкой вишни в сметане.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *