Рыба по-гречески

Views: 10

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески – рецепт хорошо подходит для запекания любой твердой белой рыбы, в том числе трески, тилапии, палтуса, пикши.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

Хек (Можно использовать любую белую рыбу: треску, хек, минтай и .тд.) — 400 г
Помидор (200) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана (2 ст.л) — 50 г
Майонез (2 ст.л) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Специи (черный перец, орегано, любые по своему вкусу.) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка (крупные) — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу промыть под проточной водой.
Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
В мисочке соединить помидоры, сыр, чеснок сметану, майонез и приправу для рыбы.
Все тщательно перемешать.
В смазанную растительным маслом форму выложите куски рыбы.
Посолить, поперчить.
Получившийся соус равномерно распределить по рыбе.
Для придания корочки сверху посыпать сухарями.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 30-35 мин.
Приятного аппетита.

Рыба маринованная по гречески

Ингредиенты:

Рыба (речная, жирная карп или сазан) — 1,5 кг
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 100 г
Вода (для маринада) — 1,5 л
Соль
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см.
Посолить, посыпать специями для рыбы.
Приготовить маринад.
Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку.
Закипятить.
Выключить огонь и добавить уксус.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Остудить рыбу и маринад.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу.
Немножко придавить тарелочкой.
Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов).


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *