Рыбная булочка

Views: 11

Рыбная булочка

Рыбная булочка (Fischbrötchen) — бутерброд на белой булочке с рыбой или морепродуктами. Рыбные булочки часто входят в ассортимент уличных киосков-закусочных и рыбных лавочек на севере Германии.

Для начинки рыбных булочек используют сельдь «Бисмарк», маринованную сельдь, сельдь, жаренную в маринаде, рольмопсы, шпроты, «локоны Шиллера», сёмгу, атлантическую скумбрию и другую рыбу, а также креветки. Рыбные булочки также бывают с рыбными фрикадельками и рыбными палочками и фишбургерами, которые по аналогии с гамбургерами называют «бремерами». В булочку с солёной рыбой кладут репчатый лук и солёные огурцы, а с жареной — ремулад.

Булочки с рыбой

Ингредиенты:

минтай свежемороженый – 2 кг;
сыр российский – 350-400 г;
булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
любимый томатный соус – 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты);
майонез.
Не солить!

Способ приготовления:

Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда).
Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет.
Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится.
Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными).
Натереть сыр на терке.
Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать.
Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом.
Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки.
Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *