Рыбный суп

Views: 9

Рыбный суп

Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. На рыбных бульонах готовят прозрачные, заправочные супы и супы-пюре. Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов. В чешской кухне рыбный суп из карпа с припущенными в масле корнеплодами является традиционным рождественским блюдом.

Рыбный суп из брюшек лосося

Ингредиенты:

Семга (брюшки) — 500 г
Картофель — 200 г
Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 50 г
Рис — 1 пакет.
Томатная паста — 3 ст. л.
Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (для украшения) — по вкусу

Способ приготовления:

Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.
Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини – брусочками.
Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить брюшки лосося.
И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.
Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *