Сальморехо

Visits: 8

Сальморехо

Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. Суп подаётся холодным с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами.

Сальморехо, по выражению Нестора Лухана, младший брат гаспачо, имеет розовато-оранжевый цвет, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба и отсутствию воды. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания. Сальморехо, сервированный как салат-коктейль в стеклянных бокалах, часто подаётся в качестве тапас.

Испанский холодный суп Сальморехо

Ингредиенты:

Помидоры — 700 Грамм
Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
Белый хлеб — 2 Ломтика
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
Соль — – По вкусу
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
Ветчина — 2 Ломтика

Способ приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем. Семена с жидкостью перетираем через сито.
Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде – 2-3 минуты, не больше.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Измельчаем до однородности.
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем – и в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *