Сарде ин саор

Visits: 2

Сарде ин саор

Сарде ин саор — типичная закуска венецианской кухни из жареных сардин, приправленных кисло-сладким луком, кедровыми орешками и изюмом. Её часто подают в качестве закуски в типичных венецианских барах бакари. «Saor» в переводе с венетского означает «аромат», как в итальянском «sapore». Термин «saor» стал означать луковый кисло-сладкий соус или маринад, в котором готовят не только рыбу, но и другие продукты.

Сардины по-венециански “Sarde in saor”

Ингредиенты:

Рыба (сардины) — 600 г
Лук белый — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Лук-шалот — 1 шт
Изюм — 50 г
Орехи кедровые — 50 г
Вино розовое полусухое — 1/2 стак.
Уксус (яблочный) — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука
Соль

Способ приготовления:

Очистить сардины.
Удалить голову, внутренности и позвоночную кость.
Промыть проточной водой и обсушить.
Сложить получившееся филе вдоль, придавая рыбе “первоначальный” вид.
Слегка присыпать мукой.
В классическом варианте сардины обжаривают в большом количестве оливкового масла.
В этом варианте сардины запекаются в духовке.
Итак, на противень с пергаментом выложить рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 200°C на 10-15 минут.
Изюм замочить в вине.
Слегка обжарить кедровые орехи.
Нашинковать лук.
Для полноты вкуса я использую три сорта лука.
Пассеровать лук.
Добавить изюм вместе в вином, всыпать орехи.
Влить уксус и посолить.
Готовить на слабом огне еще несколько минут.
Затем в свободную емкость выложить слой запеченных рыбок и сверху добавить потушенный лук.
Продолжать таким образом, чередуя слои (верхний слой – лук).
Влить оставшийся маринад.
Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа.
По прошествии этого времени подавать сардины как закуску.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *