Сладкие гренки

Visits: 2

Сладкие гренки

Сладкие гренки — блюдо из хлеба, размоченного в яйце и затем поджаренного. Готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант, перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне — смеси яиц и молока.

Сладкие гренки к чаю

Ингредиенты:

Батон
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (по вкусу)
Молоко

Способ приготовления:

Нарезать батон.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить молоко и хорошо размешать.
Окунуть батон в яично-молочную смесь и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Сладкие гренки с джемом

Ингредиенты:

Хлеб — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 200 мл
Мед — 2 ч. л.
Джем (Махеевъ «Клубничный»)
Корица (молотая)
Масло сливочное (или топленое)

Способ приготовления:

Взбить яйцо, желток и молоко до однородности.
Добавить мед и взбить еще раз.
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см.
Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь.
Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.
Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин.
Подавать горячими.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *