Славинк

Visits: 2

Славинк

Славинк — голландское мясное блюдо, состоящее наполовину из фарша из свинины и фарша из говядины, завернутое в голландский бекон, и приготовленное на масле в течение 15 минут. Разновидность блюда называется «blinde vink». Оно готовится с участием телятины.

Славинк представляет собой продолговатую котлетку из фарша “50 на 50” из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона. Голландский бекон “шпек” это сырое сало с мясными прожилками, а не копченый британский бекон. Вес одной котлетки примерно 100 грамм. Котлетки обжаривают на масле минут 15 на медленном огне, чтобы бекон не подгорел.

Славинк

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 400 г
Свиной фарш – 400 г
Хлебные крошки – 60 г
Куриное яйцо – 1 штука
Бекон – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молоко – 70 мл

Способ приготовления:

Свиной и говяжий фарш смешать с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформовать из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы.
На рабочей поверхности выложить два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положить перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.
На перекрещение беконов уложить котлетку и обернуть ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью.
Проделать то же с остальными котлетками.
На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, обжарить славинки со всех сторон, затем накрыть крышкой и довести до готовности.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *