Сливовое пюре

Visits: 8

Сливовое пюре

Сливовое пюре — плодовое пюре, протёртая и консервированная мякоть свежей сливы, обладает цветом, вкусом и ароматом, характерным для свежих плодов. Калорийность сливового пюре составляет 55 ккал/100 г.

Сливовое пюре

Ингредиенты:

Слива
Сахар

Способ приготовления:

Сливы вымыть, обдать кипятком, кожицу снять, извлечь косточку.
Сложить половинки слив в кастрюлю для микроволновой печи, добавить сахар и поставить в печь до закипания.
2 -3 раза перемешать.
Дать прокипеть 1 мин.
Разложить в чистые сухие банки и закатать.

Сливовое пюре без сахара

Ингредиенты:

сливы (сладкие) – 2 кг;
вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

Сливы вымойте, дайте им обсохнуть.
Разрезав плоды пополам, удалите из них косточки.
Нарежьте фрукты дольками, разделив каждую половинку ножом на 2–3 части.
Вымойте с содой банки, обдайте их кипятком или даже простерилизуйте.
Предпочтение стоит отдать емкостям небольшого размера, так как ребенок больше 100 г пюре не съест, а хранить его после вскрытия банки можно только в холодильнике и не более 24 часов.
Сливовые дольки сложите в кастрюлю, влейте к ним воду.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Тушите сливы 15–20 минут после того, как вода закипит.
К этому времени они успеют хорошо размягчиться.
Измельчите сливы погружным блендером.
Если пюре предназначается для детского питания, процедите полученную смесь через сито.
Верните пюре в кастрюлю, снова поставьте на медленный огонь.
После закипания поварите его 5 минут.
Разлейте пюре по подготовленным банкам, прикройте их чистыми крышками.
На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с пюре, влейте воду – она должна доходить до плечиков банок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения.
Стерилизуйте банки 5 минут, если их объем не превышает 0,2 л, 10 минут, если их объем от 0,2 до 0,5 л, 15 минут – при большем объеме.
Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте, переверните и накройте одеялом.
Перенести в постоянное место хранения банки можно будет только через сутки.
Хранят их в прохладном месте, где температура не поднимается выше 16 градусов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *