Сундэ

Visits: 10

Сундэ

Сундэ — блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который предварительно фаршируется различными ингредиентами. Сундэ, таким образом, представляет собой своего рода кровяную колбасу и, как считается, может употребляться в пищу в течение довольно длительного времени. Рецепты приготовления сундэ можно найти в кулинарных книгах династии Чосон, опубликованных в XIX веке. Также сундэ может готовиться из морепродуктов — например, из кальмаров или минтая.

Сунде – кровяная колбаса корейцев⁠⁠

Ингредиенты:

1:Кровь свиная или говяжья 1,5-2 литра.
2:Рис отваренный – 3 кг
3:Лук – 2 кг
4:Ким чи – 2 кг слегка отжать сок.
5:Сало свинячее – желательно внутренний жир – 2,5 кг
6:Чеснок – 300-500 грамм по желанию
7:Кишки (на рынке можно купить или у фермеров)
8:Соль, перец, дашида, аджиномото, сахар, соль
9:Пластиковая бутылка для заправки.

Способ приготовления:

Отвариваем рис что бы получилось 3 кг.
Выкладываем его в большой тазик.
Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к рису.
Нарезаем мелким кубиком ким чи немного отжав так же добавляем к рису.
Перемалываем на мясорубке внутренний жир или сало.
Лучше жир, он мягче и при варке более сочная колбасня будет.
Добавляем в массу с рисом и тщательно – очень тщательно перемешиваем.
Прям месим как буд то бетон замешиваем и чтоб без халтуры.
От этого зависит равномерность колбаски.
Желательно что бы рис был в этот момент еще горячим.
И да месить горячий рис это норм не смертельно.
Намалываем на той же мясорубке чеснок, 200-300 грамм.
Так же добавляем к общей массе.
Заливаем кровь.
Тут нужно смотреть масса должна быть не сухой, но и не сильно жидкой.
В среднем на такое кол-во от 1,5 до 2,5 литров крови нужно.
К стати кровь можно заморозить что бы лучше хранилась.
Когда надо, разморозил и используй.
По всей площади сыпем приправы – соль, сахар немного, дашида, аджиномото.
Перемешиваем так же тщательно.
Берем столовую ложку бадяги, помещаем в маленький пакетик и в микроволновку на 1 минуту.
Сварилось?
Пробуем.
Вкусно?
Идем дальше, если не вкусно добавляем приправы, перчики и так далее, подсаливаем если нужно.
Состав готов к помещению в кишку.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *