Суп из акульих плавников

Visits: 8

Суп из акульих плавников

Суп из акульих плавников — блюдо китайской кухни, традиционно подаваемое по специальным случаям, таким как свадьбы или банкеты, но в последнее время ставшее распространённым деликатесом, который можно найти в меню ресторанов по всему миру. Акульи плавники являются основой супа, однако дополнительные вкусовые качества ему придают другие ингредиенты. Суп из акульих плавников известен со времён династии Мин. В настоящее время это блюдо является предметом озабоченности экологов, поскольку для его приготовления вылавливается огромное количество акул, у которых зачастую отрезают лишь плавники, выбрасывая покалеченное животное обратно в океан. Чрезмерная добыча акул для приготовления этого супа может нарушить экологический баланс во многих районах мирового океана.

Суп из акульих плавников

Ингредиенты:

Плавники акулы — 4 Штуки (сушеные)
Бульон куриный — 1,5 Литра
Грудинка куриная отварная — 150 Грамм
Окорок — 150 Грамм
Корень имбиря — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Лук зелёный — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

Замочите сушеные акульи плавники на ночь.
Утром промойте их под проточной водой.
Положите плавники в большую кастрюлю, добавьте корень имбиря, варите три часа.
Разберите акульи плавники, оставив хрящики.
Варите их еще пять часов с целым луком.
После слейте воду и уберите из кастрюли лук, оставив только хрящики.
Влейте куриный бульон, нарежьте грудку, окорок, добавьте соль и перец.
Доведите суп до кипения, варите его десять минут.
Подавайте с зеленым луком.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *