Суп из тануки

Visits: 8

Суп из тануки

Суп из тануки — часть японской буддийской вегетарианской кухни, или сёдзин-рёри; представляет собой мисосиру с добавлением конняку. Среди прочих ингредиентов могут присутствовать коренья дайкона, женьшеня, гобо и сатоимо, а также абураагэ.

Суп “Тануки дзиру”

Ингредиенты:

Свинина — 200 г
Дайкон — 50 г
Соевые проростки — 100 г
Водоросли (вакамэ сухие) — 10 г
Мисо-паста — 4 ч. л.
Кунжут (для подачи) — 1 ч. л.
Брокколи — 50 г
Масло кунжутное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее.
Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон.
В нескольких ложках бульона развести 4 ч. л. пасты мисо и ввести в суп.
Сразу выключить.
Подают суп очень горячим, посыпав жареным кунжутом.
К супу подают отварной рис.

Сырный суп Тануки

Ингредиенты:

Сыр — 500 Грамм (лучше разных видов)
Куриное филе — 200 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сельдерей — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Слики — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 70 Миллилитров
Оливковое масло — По вкусу
Мята — 1 Штука (веточка)

Способ приготовления:

Возьмите куриное филе, помойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Опустите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Добавьте лавровый лист и варите до полного приготовления мяса.
После чего филе и лавровый лист достаньте из кастрюли.
Очистите перец, лук, морковь, сельдерей, помойте и натрите на крупной терке.
Возьмите сковороду, раскалите и добавьте немного растительного масла.
Нарежьте зелень и чеснок и положите в сковороду.
Огонь убавьте до слабого.
Когда они будут почти готовы, влейте ложку кокосового молока.
Нарежьте сыр, чем больше различных видов, тем лучше.
Бросьте сыр в куриный бульон.
Помешивайте, пока не растворится.
В бульон добавьте кокосовое молоко и сливки.
Куриное филе и бекон мелко порежьте.
И положите в кастрюлю.
Добавьте веточку мяты.
Посолите, поперчите по вкусу и на медленном огне доведите до готовности.
На сковороде обжарьте кубики хлеба в сливочном масле.
Сырный суп Тануки готов.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *