Суссекский пудинг

Visits: 8

Суссекский пудинг

Суссекский пудинг — традиционный английский пудинг из южного графства Суссекс (Сассекс). Его готовят из теста, замешанного на сале (говяжьем или бараньем жире, который берут из области почек и поясницы), со сливочным маслом и сахаром, и варят или держат на пару в течение нескольких часов. В современных версиях рецепта предлагается использовать целый лимон, завёрнутый в тесто. 

Суссекский пудинг

Ингредиенты:

Говяжье тёртое сало – 100 г
Самоподъёмная мука – 225 г
Коричневый сахар – 175 г
Молоко – 75 мл
Масло сливочное – 150 г
Яблоки – 3 шт

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто.
Смешаем самоподъёмную муку с натёртым говяжьим салом.
Если у вас не получается натереть сало, можно мелко порезать.
Это, так сказать, аналог сливочного масла в обычном песочном тесте.
Замешиваем тесто руками, так как ложкой не получится.
Готовое тесто разделяем на 2 части: одна должна быть побольше, другая поменьше.
Будем отдельно раскатывать пласт для пудинга и отдельно часть для крышки пудинга.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло, примерно 150г, нарезанные кубиками яблоки и коричневый сахар.
Перемешиваем ложкой, пока все ингредиенты не будут обваляны в сахаре.
Начинаем укладывать пудинг.
Чашу для пудинга обильно обмазываем сливочным маслом.
Укладываем пласт теста в форму.
Края пласта должны быть немного выше бортиков чаши.
Укладываем внутрь половину начинки и на неё помещаем лимон, но не простой лимон.
Мы его специальным образом подготовили.
Проткнули зубочисткой со всех сторон.
Это необходимо, чтобы при выпекании весь сок вытек в начинку.
Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки и накрываем тестом, которое мы оставили для крышки пудинга.
Аккуратно залепляем края, накладывая наверх крышки для пудинга.
Укрываем фольгой и убираем в разогретую духовку.
Температура должна быть 180-200 градусов.
Выпекаем с паром примерно 3 с половиной часа.
С паром, значит на нижний ярус духовки нужно установить ёмкость с водой.
Готовый пудинг накрываем плоской тарелкой и переворачиваем чашу с пудингом.
Убираем её.
Это будет легко, так как мы очень сильно намазали её сливочным маслом, и пудинг хорошо отойдёт от стенок.
Получается очень вкусно и ароматно!
Лимон можно убрать при подаче, или нарезать на порционные кусочки любителям необычного вкуса.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *