Сырный соус

Visits: 9

Сырный соус

Сырный соус — соус, приготовленный из твёрдого сыра или плавленого сыра в качестве основного ингредиента. Иногда используется сушёный сыр или сырный порошок. Существует много разновидностей соуса, и он имеет множество различных кулинарных применений. Также производятся готовые коммерческие сырные соусы как в жидкой, так и в сухой форме.

Простой и вкусный сырный соус

Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Тмин — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Все советую сразу подготовить и держать под рукой – муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать.
Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку
Помешиваем до появления золотистого цвета
Вливаем молоко, на этом этапе помешиваем венчиком
Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.

Есть свои хитрости в приготовлении.
Их, собственно, две:
-сыра много не бывает)
-чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.

Кладем горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.
Великолепное начало дня или достойное его завершение!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *