Таратор

Visits: 9

Таратор

Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом (иногда в стакане, если жидкий). Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурец, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Кислое молоко может замещаться водой, подкислённой уксусом. Иногда огурцы заменяются зелёным салатом.

Холодный болгарский суп “Таратор”

Ингредиенты:

Огурец (длинный) — 0,5 шт
Кефир — 1 стак.
Вода (минеральная газированная) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Натереть на тёрке огурец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.
Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.
Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки.
Холодный таратор подавать с зеленью и орешками.

Таратор

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Кефир — 1 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0.5 л
Соль — по вкусу
Укроп

Способ приготовления:

Огурец режем на маленькие кусочки.
Чеснок прессуем, а сердцевину грецких орехов размельчаем.
Все продукты смешиваем, добавляем кефир, воду, масло, соль и укроп.
Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *