Тарамасалата

Visits: 7

Тарамасалата

Тарамасалата — блюдо греческой кухни. Представляет собой смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока, используется в качестве закуски. Традиционно подаётся с маслинами и хлебом пита, а также к бутербродам.

Тарамосалата

Ингредиенты:

Хлеб (пшеничный) — 4 ломт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Икра рыбная / Икра (трески, можно использовать любую другую мелкую икру: мойва, судак, щука) — 100 г
Лимон — 2 шт
Масло оливковое — 300 мл
Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба замочить в воде.
Луковицу измельчить в блендере.
Добавить икру, пробить блендером
В процессе добавляем сок 2 лимонов.
Хлеб отжать, поместить в блендер, взбивать, постепенно добавляя оливковое масло и сахар.
Вот такая белая пышная масса отправляется в холодильник.
Приятного аппетита!

Тарамасалата — традиционная средиземноморская закуска.

Ингредиенты:

копченая икра трески – 225 г;
масло оливковое – 150 мл;
масло грецкого ореха – 150 мл;
лимонный сок – 2–3 ст. л.;
1 зубчик чеснока;
листья петрушки – 2–3 веточки;
горячая вода (не кипяток) – 50 мл.

Способ приготовления:

Перед началом готовки икру трески нужно на два-три часа замочить в холодной воде, чтобы убрать с неё лишнюю соль.
Затем нужно слить воду и тщательно размять икру вилкой.
Поместите икру в емкость для взбивания.
Начните взбивать её, понемногу добавляйте в пасту лимонный сок.
Медленно начинайте заливать масло грецкого ореха и оливковое, при этом постоянно взбивая смесь.
Когда в смеси начнут появляться комки, влейте горячую воду.
Продолжайте взбивать до получения пасты однородной консистенции.
В конце добавьте мелко порубленный чеснок и мелко порезанные листья петрушки.
Закуска готова.
Украсьте блюдо оливками или маслинами, порезанными кольцами.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *