Угали

Visits: 10

Угали

Угали, также поп — основное блюдо рациона африканской этнической группы календжин. Распространено во многих странах южной и юго-восточной Африки под различными названиями: ngima, obusuma, kimnyet, nshima, Mieliepap, phutu, sadza, kwon и др. Представляет собой туго сваренную кашу или пюре на основе кукурузной муки. Угали едят руками: формируют небольшой шарик и делают в нём углубление, чтобы получилось что-то вроде съедобной ложки. Затем можно наполнить углубление рагу, мясом или соусом.

Угали

Ингредиенты:

кукурузная мука — 2 стакана,
вода — 4 стакана,
маргарин — 1 ст. ложка (по желанию),
соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения, затем добавить маргарин и соль.
Постепенно всыпать кукурузную муку, затем подождать, пока вода снова не закипит.
При помощи деревянной ложки помешивать массу и уменьшить огонь до среднего, когда масса начнет густеть.
Этот процесс должен занять от 10 до 20 минут.
Продолжать варить, пока тесто не оторвется от стен кастрюли и не станет очень густым.


Угали является основным компонентом многих блюд африканской кухни, особенно в южных и восточных районах Африки. Угали, как правило, состоит из двух компонентов – воды и кукурузной муки (или молотой кукурузы), но может иметь разную консистенцию – консистенцию теста или каши. Если угали готовится из другого вида крахмала, то он имеет другое местное название. Это очень сытное блюдо, поэтому вы не будете испытывать чувство голода до следующего приема пищи. Получите удовольствие от необычного и интересного вкуса. Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *