Угорь в зелёном соусе

Visits: 9

Угорь в зелёном соусе

Угорь в зелёном соусе — блюдо немецкой кухни из отварного речного угря под шпревальдским соусом. Традиционное блюдо берлинской кухни, также распространено в Северной Германии. В зелёном шпревальдском соусе в этих регионах также готовят щуку и судака.

Угорь в зеленом соусе

Ингредиенты:

угорь – 1.5-2 кг
вода – 1/4-3/4 cтакана
яйцо (желтки) – 3-4 шт.
лимон – 2 шт.
масло сливочное – 20г
белое вино – 3/4 стакана
пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) – по 1 пучку

Способ приготовления:

Для этого блюда отберите маленьких угрей.
Удалите головы, снимите кожу, точнее стяните ее чулком, предварительно чуть-чуть подрезав кожу у основания головы угря.
Нарежьте тушки на кусочки длиной около 5-7 см.
Поместите их в кастрюлю с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте по вкусу солью, молотым перцем.
Пряные травы – мяту, шалфей, петрушку и щавель – мелко порубите.
Добавьте зелень к рыбе, закройте посуду крышкой.
Прибавьте немного огня и кипятите содержимое в течение приблизительно 15 минут, после чего добавьте белого вина и 1/4 стакана воды.
Эта жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Проварите угря при слабом кипении в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, переложите угря в тарелку, и быстрыми движениями венчика вбейте в соус 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов.
Когда соус станет однородным, положите в соус рыбу так, чтобы он полностью покрывал ее и оставьте до тех пор, пока соус и рыба не остыну.
После подавайте к столу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *