Уйхази

Visits: 7

Уйхази

Уйхази — венгерский заправочный куриный суп с лапшой или вермишелью и грибами, созданный знаменитым венгерским кулинаром Кароем Гунделем и названный в честь популярного в конце XIX века венгерского актёра Эде Уйхази, крупного мужчины с окладистой бородой, большого любителя как поесть, так и покашеварить, завсегдатая будапештского ресторана «Вампетикс». Считается, что суп Уйхази был впервые приготовлен в ресторане Гунделя по указаниям Уйхази.

Уйхази

Ингредиенты:

Курица
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый (корень)
Грибы — 60 г
Вермишель — 100 г
Перец черный
Соль.

Способ приготовления:

Курицу хорошо промыть и поставить варить в холодной воде.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, положить морковь, коренья сельдерея или петрушки, луковицу, специи.
Шампиньоны вымыть, нарезать, если используете сушеные грибы, их предварительно замочить и тоже порезать.
Курицу и коренья вынуть, морковь порезать соломкой, курицу освободить от костей и кожи.
Бульон процедить сквозь марлю, заложить куриное мясо, грибы, довести до кипения, проварить минут 5, засыпать вермишель, дать покипеть и выключить.

Куриный суп “Уйхази”

Ингредиенты:

курица – 1 шт.
бычьи хвосты – 500г
сахарные говяжьи кости 500г
морковь – 2 шт.
сельдерей (корень) – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
петрушка – 100г
имбирь
вермишель – 200г.

Способ приготовления:

Курицу тщательно выпотрошить, промыть и вместе с бычьими хвостами и сахарными костями варить на медленном огне, снимая пену.
Посолить.
Дать закипеть и через полчаса положить в кастрюлю набор овощей для супа и тонко нарезанные шампиньоны.
Затем опустить туда же льняной мешочек с горошинами перца, мелкорубленой петрушкой и имбирем и продолжать варить все вместе при умеренной температуре еще 30 минут, пока мясо хорошо не разварится.
Снять кастрюлю с плиты, вынуть кости и хвосты и отложить в сторону для другого применения.
Куриное мясо освободить от кожи и костей, положить в супницу, залить супом, добавить вермишель и подавать горячим.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *