Витаминный салат

Витаминный салат

Витаминный салат

Салат Витаминный – это не один салат, а большая группа салатов на основе полезных свежих овощей. Их существует несколько видов под общим названием «Витаминные» по преобладанию одного ингредиента: капустный, свекольный, классический, яблочный, с сельдереем, летний и весенний. В каждом виде салата ингредиенты сбалансированы и обладают богатым вкусом с набором витаминов.

Витаминный салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сахар-песок – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
Вода – 1 ст.
Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

С кочана капусты снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной овощерезки. Капустная нарезка сразу кладется в салатницу.
Морковь очищается, промывается и измельчается на крупной терке. Затем перекладывается к капусте. Добавляются к салату два зубка чеснока, измельченного на чесночнице.
В стакане холодной воды растворяются по одной чайной ложке соли с уксусом и две чайные ложки сахара. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке.
Затем нашинкованная капуста с морковью заливаются маринадом и горячим маслом. Салат ложкой аккуратно перемешивается и сразу подается к столу. Настаивать его не надо.
Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, перца и моркови

Ингредиенты:

Капуста – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – ½ шт.
Сахар – ½ ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.
  2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.
  3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.
  4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.
  5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.
  6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу.
    Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой, яблоком и морковью

Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 2 шт.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 25 гр.
Соль – по вкусу.
Уксус – по вкусу.
Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.
  2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.
  3. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу.
    Приятного аппетита!

Витаминный салат из свеклы, капусты и моркови

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 гр.
Свекла – 200 гр.
Морковь – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.
  2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.
  3. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.
  4. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.
  5. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице.
    Приятного аппетита!

Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.
  2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.
  3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.
  4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.
  5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу.
    Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.