Фалуда

Visits: 12

Фалуда

Фалуда — популярный традиционный десерт в Индии, Пакистане, Афганистане и Бангладеш.

Фалуда

Ингредиенты:

1 ½ стакана молока
2 столовые ложки сахара
Две шарика ванильного мороженого
2 чайные ложки семян базилика
2 столовые ложки сиропа розы
Горсть фалуды
Рубленые фисташки для украшения (по желанию)
Лепестки роз для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Фалуда — разновидность индийской лапши, немного похожая на вермишель.
Можно купить сухую фалуду или приготовить ее самостоятельно.

Замочите семена базилика.
Насыпьте их в чашку и залейте достаточным количеством воды, которое покроет их на высоту около 2,5 сантиметров.
Один раз перемешайте, а затем оставьте замачиваться в течение 30 минут.
После замачивания слейте воду через сито с мелкими отверстиями и отложите семена в сторону.
Пока семена замачиваются, вы можете переходить к следующим шагам.
Нагрейте молоко и сахар.
Налейте молоко и насыпьте сахар в одну кастрюлю среднего размера, а затем доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшите огонь и оставьте кипятиться на медленном огне в течение 5-7 минут.
Налейте густое молоко в отдельный контейнер и охладите в холодильнике.
Подготовьте фалуду.
Чтобы получить наилучший результат, следуйте инструкциям на упаковке.
Выполните следующие действия, если вы готовите фалуду самостоятельно или на магазинной упаковке нет инструкции:
Доведите воду до кипения в небольшой емкости.
Добавьте фалуду и варите в течение 4–5 минут.
Слейте воду через сито, а затем промойте фалуду под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
С помощью ножа или ножниц разрежьте лапшу на мелкие кусочки.

Выложите ингредиенты напитка в стакане.
Возьмите два высоких декоративных стакана, в которых вы собираетесь подавать напиток.
Добавьте ингредиенты в каждый из них в следующем порядке (разделите ингредиенты в равных количествах для каждого из стаканов):
cемена базилика;
приготовленная фалуда;
сироп розы;
Молоко.
При этом абсолютно нормально, если семена базилика или фалуда всплывут на поверхность.
Украсьте каждый стакан увесистым шариком мороженого.
По желанию можно растворить мороженое в напитке, но это не обязательно.
Если вы не собираетесь этого делать, окуните его в молоко хотя бы один раз, чтобы придать мороженому аромат розы.
По желанию можете украсить свое творение перед подачей на стол.
Напиток фалуда готов к употреблению.
Подавайте фалуду сразу же.
Наслаждайтесь!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *