Имагаваяки

Имагаваяки

Имагаваяки

Имагаваяки (яп. 今川焼き) — японский десерт, который часто встречается на фестивалях, также популярный в Тайване (где он называется chēlún bǐng 車輪餅 или hóngdòu bǐng).

Приготовление

Готовится из теста в специальной кастрюле (аналогична вафельнице, но без сотовой структуры) и наполняется сладкой бобовой пастой адзуки, хотя с ростом популярности увеличивается разнообразие начинок: ванильный крем, заварной крем, разнообразные фрукты, варенье, карри, различные мясные и овощные начинки, картофель и майонез. Имагаваяки аналогичны дораяки, но в последних начинка добавляется в блины после приготовления и они часто подаются холодными.

Имагаваяки

Имагаваяки — это японский десерт, который делают из жидкого теста, а в начинку добавляют адзуки, хотя в современном мире стали добавлять и другие начинки. Выпекается подобное блюдо на сковородке, подобной вафельнице.

Ингредиенты:

мука 300 гр.,
3 яйца,
3 ст.л. меда,
300 мл. воды.
Для начинку возьмем варенье из адзуки.

Способ приготовления:

В миску разбейте 3 яйца, налейте воды и добавьте мед.
Все тщательно взбейте венчиком.
Затем добавьте муку и сахар, так же взбейте венчиком.
У вас получится жидкое тесто.
Разделите адзуки по 55 гр., и придайте им форму прямоугольника.
Смочите бумажное полотенце маслом и протрите специальную сковородку.
В два отверстия налейте тесто до половины, затем в середину положите адзуки вертикально, чтобы начинка была выше теста.
Подождите пока тесто пропечется, затем налейте в другие два отверстия тесто до половины.
Тесто, которое пропечется, аккуратно поднимите и, перевернув, положите на тесто, которое наполнено до половины.
Проделайте со вторым имагаваяки точно так же.
Выпекайте до готовности, все время проверяя не подгорел ли низ.
Выпекайте точно так же оставшееся тесто, но не забывайте протирать бумажным полотенцем сковородку.
Булочки получаются очень мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.