Наггетсы

Наггетсы

Наггетсы

Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.

Наггетсы без капли масла

Ингредиенты:

Филе — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
Хлопья кукурузные (без сахара, для панировки) — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом в мисочку вобьём яйца, вилкой или венчиком хорошо размешиваем, добавляем соль, паприку (или то, что посчитаете нужным) и опять хорошо перемешиваем.
В мисочку насыпаем кукурузные хлопья без сахара, запускаем туда руку и начинаем жмакать, но без фанатизма – хлопья не должны быть мелкими, но и не целыми.
Во время панирования трёх филешек, фокус со жмаканьем мне пришлось повторять три раза и хлопьев пошло примерно сто пятьдесят грамм…
Теперь от филешки отрезаем болтающуюся малую часть, наискось нарезаем полоски толщиной примерно 1 см.
Нарезанное филе складываем в миску, солим-перчим, добавляем соевый соус, паприку или Ваши любимые специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.
И завершающий этап…
Включаем духовку, выставляем температуру на 200 градусов.
Берём кухонные щипцы, поддеваем один кусочек филе, обмакиваем в муке, затем в яйце и хорошенько обваливаем в хлопьях, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Когда духовка прогрелась, отправляем туда противень примерно на 20-25 минут.
Филе в духовке легко пересушить, по этому ориентируйтесь по своей помощнице.
Через 20 минут… Наггетсы отлично прожарились, мясо не сухое, классный аромат..


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *