Пфальцский лебервурст

Views: 10

Пфальцский лебервурст

Пфальцский лебервурст (Pfälzer Leberwurst) — традиционный в германском Пфальце сорт лебервурста — колбасы из термически обработанного сырья.

Пфальцский лебервурст используют для приготовления бутербродов, его также поджаривают и подают, например, с жареным картофелем.

Пфальцский лебервурст ливерная колбаса

Ингредиенты :

1500 грамм свиной грудинки
250 грамм свиной кожи
500 грамм свиной печени
10 грамм чёрного перца
10 шт гвоздики
5 небольших луковиц
7 грамм ягод можжевельника
15 грамм нитритной соли
3 лавровых листа
40 грамм свиного сала
250 грамм вареной говядины
4 черствых булочки
300 грамм мелко нарезанного лука
10 грамм белого перца
8 грамм душистого перца
30 грамм поваренной соли
6 грамм мускатного ореха
6 грамм чабреца
6 грамм тимьяна

Способ приготовления:

Положите свинину и кожу в воду,и доливайте пока все не будет покрыто водой на 2-3 см.
Насыпьте перец,приправы и ягоды можжевельника в сетчатый фильтр для чая, добавьте фильтр в воду , две чайные ложки соли и лавровые листья к мясу и осторожно прокипятите все под крышкой в ​​течение 60-80 минут на небольшом огне.
Очистите лук и нарежьте кубиками, затем обжарьте в сале и отложите в сторону.
Добавьте печень в кастрюлю с мясом за 5 минут до готовности мяса.
Удалите лавровый лист и фильтр для чая, дайте мясу слегка остыть, а затем нарежьте его кусочками.
Смешайте мясо с жареным луком и измельченными булочками, затем проверните смесь через мясорубку и хорошо все перемешайте .
300 г мелко нарезанного сырого лука и всех оставшихся специй а также около 500 мл бульона, хорошо перемешайте, пока не образуется сливочная масса.
Теперь переложите подготовленную смесь в подготовленные стерильные стеклянные банки где то на 3 см ниже края.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите банки в кастрюлю или другую подходящую ёмкость и залейте их горячей водой до тех пор, пока банки не будут покрыты водой около 3 см, а затем оставьте в духовке примерно на 90-120 минут.
Дайте остыть в духовке, при открытой дверце.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *