Пфефферпоттхаст

Views: 9

Пфефферпоттхаст

Пфефферпоттхаст (Pfefferpotthast — букв. «перченая говядина в горшке» или «говяжье рагу в горшке») — немецкое блюдо, традиционное в вестфальской кухне. Разновидность говяжьего рагу или сиве. Первое письменное упоминание пфефферпоттхаста относится к 1378 году в Дортмунде в сочинении о местной горожанке Агнесе фон дер Фирбекке. В Дортмунде на Старорыночной площади осенью проводится фестиваль пфефферпоттхаста.

Говядину для пфефферпоттхаста сначала хорошо обжаривают в смальце, а затем тушат в равных порциях с луком, приправив лавровым листом и гвоздикой. Когда мясо и лук разварятся на отдельные волокна, пфефферпоттхаст перчат, добавляют каперсы и лимонный сок и загущают панировочными сухарями. Летом пфефферпоттхаст подают с отварным картофелем и овощным салатом, зимой — с маринованными огурцами и свёклой.

Айнтопф из говядины с луком Pfefferpotthast (Bundeslaende -Nordrhein-Westfalen)

Ингредиенты:

Говядина 1кг
Лук около 1кг
Масло 3ст. л
Лимон 1/2
Чеснок 1- 2 дольки
Перец черный зерна 1ч. л
Лавровый лист
Панировка 3ст. л
Соль, перец
Бульон или вода 500мл

Способ приготовления:

Говядину порезать на крупные куски, лук на полушайбы.
Лука надо много, я взяла чуть поменьше килограмма.
Мясо обжарить в масле на сильном огне, добавить лук и обжарить, пока он не станет стеклянным.
У меня мясо дало сок, поэтому лук я обжарила на отдельной сковороде, и добавила после того, как сок выпарился.
Смешать лук и мясо, положить зерна переца, ломтики лимона, соль, перец, лавровый лист.
Залить бульоном, и поставить тушить на полтора часа.
В конце вытащить лимон, лавровый лист и чеснок, загустить получившийся соус панировочными сухарями, дать закипеть.
Готово!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *