Пфитцауф

Views: 8

Пфитцауф

Пфитцауф (Pfitzauf) — немецкая яичная выпечка, специалитет швабской кухни. Тесто для пфитцауфа готовят достаточно жидким, похожим на блинное, из молока, муки, растопленного сливочного масла, яиц, соли и сахара.

Молоко и яйца выступают в качестве разрыхлителя, пекарский порошок не добавляется.
Пфитцауф выпекают в течение получаса до золотистого цвета в духовом шкафу в смазанных сливочным маслом специальных формах из глазурованной керамики, а в их отсутствие — в керамических чашках.
Формы наполняют тестом наполовину, поскольку по мере выпекания тесто из формы выбегает, поднимается выше кромки формы, «вспучивается».
Открывать духовой шкаф во время выпекания нельзя, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
Пфитцауфы едят горячими с ванильным соусом, отваренными фруктами или сахарной пудрой.
Пфитцауф едят двумя вилками, разрывая его с их помощью.
В Швабии вспыльчивого человека называют «пфитцауфом».

Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 гр.
Молоко 250 мл.
Соль щепотка
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ч. л.
Ванильная пудра для подачи

Способ приготовления:

Pfitzauf является традиционной яичной выпечкой в швабской кухне.
Аналогичные рецепты в США называются Popovers, в Англии Йоркширский пудинг.
Тесто довольно жидкое, выпекают в духовке в специальных Pfitzaufformen из глазурованной глины.
При выпечке тесто поднимается далеко за края формы.
Pfitzauf обычно подается горячим в качестве основного блюда с ванильным соусом или компотом.

Включаем духовку на 200градусов.
Муку, ​​яйца, меньшую часть молока, соль и сахар смешать венчиком, добавить нагретое до 50-60градусов остальное молоко, перемешать.
Формочки нужно ХОРОШО промазать сливочным маслом, иначе дно пригорит!
Распределите тесто равномерно по формам.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30мин, затем на слабом огне еще 10-20 минут, до золотистого цвета.
Если Pfitzauf сами не отстают от формы, то осторожно ножом поддевать по краю.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *