Пхеньюк

Views: 7

Пхеньюк

Пхеньюк  — традиционное корейское блюдо. Представляет собой варёное и отжатое мясо. Его, как правило, тонко нарезают.

Для приготовления блюда используют говядину или свинину.

Иногда блюдо употребляют вместе с алкогольными напитками, также его используют как начинку для других блюд, например, для нэнмёна (холодной лапши) и соллонтхана (супа из костей вола). Раньше пхеньюк готовили одновременно с говяжьим бульоном, часто — во время банкетов и празднеств. Сегодня пхеньюк используется в таких блюдах, как бутерброды. Иногда его считают более здоровым мясом, чем жареное мясо.

Пхеньюк из говяжьего языка

Ингредиенты:

говяжий язык – 1 шт.
сок имбиря – несколько капель
концентрированный куриный бульон
соль – 1 щепотка
зеленый салат (лист) – 1 шт.
бульон – 300г
черный перец (молотый) – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить Пхеньюк из говяжьего языка необходимо…
Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде.
Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку.
Положить язык в кастрюлю и залить водой.
Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец.
Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом.
Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками.
Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.


Язык и при домашнем приготовлении чрезвычайно редко подвергают дополнительным операциям (фаршированию, например). Как правило, его просто отваривают, режут толстыми пухлыми ломтями и заливают соусом. Бесчисленные рецепты приготовления языка — это, собственно, и есть рецепты соусов к нему. Заливной язык, по сути, то же самое: в качестве соуса — желе. Есть еще «язык по-кавказски», там его режут кубиками или брусочками — отваренный — и запекают в духовке с грецкими орехами, грибами, чесноком, сметаной и зеленью.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *