Пьяная курица

Views: 9

Пьяная курица

Пьяная курица — способ приготовления курицы с использованием алкогольных напитков. Разновидности этого блюда встречаются в Китае, Греции и Латинской Америке.

Сочная “пьяная” курица

Ингредиенты:

Курица — 1400 г
Пиво светлое / Пиво (или любое другое, 200мл в маринад; 500мл в бутылке ) — 700 мл
Лимон (0,5 в маринад; 0,5 для украшения) — 1 шт
Лист лавровый (в маринад)
Листья салата / Салат (листья, для украшения)
Оливки черные (для украшения)
Перец черный (горошком, в маринад)

Способ приготовления:

Для начала нам нужно приготовить маринад.
Для этого нам потребуется лимон, лавровый лист, душистый перец, гвоздика и соль (3 ст. л. с горкой)
Все специи отправляем в кипящую воду и кипятим 2 минуты.
В остывший маринад выливаем 200 мл пива (любого) и опускаем в него курицу, как минимум часа на 2.
Надеваем курочку на бутылку (куриная матрица)
Смазываем специями, ставим на противень, в противень наливаем 2 стакана воды и отправляем в духовку на час, периодически поливая соком из противня.
Нарезаем, выкладываем на листья салата, украшаем маслинами, лимоном и помидорами.

“Пьяная курица” в белом вине

Ингредиенты:

Курица (молодая) — 1,2 кг
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Вино белое сухое — 150-200 мл
Специи

Способ приготовления:

Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.
Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.
Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху.
Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.
Поставить в горячую духовку где-то на часик.
Всё “пьяная” курочка готова.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *