Принцесса (торт)

Views: 8

Принцесса (торт)

Торт «Принцесса» (швед.prinsesstårta) — традиционное шведское слоёное пирожное или торт, состоящий из чередующихся слоёв воздушного бисквита, кондитерского крема и толстого слоя взбитых сливок. Покрывается слоем марципана, придающего изделию гладкую округлую верхушку. Покрытие из марципана обычно зелёного цвета, присыпано сахарной пудрой и часто украшается розовой марципановой розой.

Шведский торт принцессы

Ингредиенты:

Бисквит.

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Заварной крем.

Молоко — 150 мл
Желток яичный — 1 шт
Крахмал — 20 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 15 г

Сливочный крем.

Сливки (33%) — 300 мл
Сахарная пудра — 80 г

Для покрытия торта.

Марципан — 250 г
Краситель пищевой — по вкусу

Для пропитки

Джем (малиновый) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены 5 минут.
Добавить посеянную муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в форме для выпечки 18 сантиметров.
В разогретой духовке до 170º на 30-35 минут.
В сотейник с толстым дном налить молоко, добавить желток, сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешать.
Варю крем на минимальном огне, постоянно помешивая.
После посветления и увеличения в объеме варить 2-3 мин, в горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать.
В марципан добавить пищевой краситель зеленый 3-4 капли.
Краситель добавлять постепенно, пока цвет марципана не станет нежно зеленым.
Раскатывать марципан, толщиной в 2-3 миллиметра.
Разрезать остывший бисквит на 3 одинаковых коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Собрать торт.
На первый корж положить малиновый джем на середину, по краю бисквита сливочный крем, на второй корж первый слой заварной крем, второй слой сливочный крем.
На третий корж сливочный крем сверху и по бокам торта.
Разровнять ложкой или лопаткой крем сверху и по бокам торта.
Накрыть торт марципаном, аккуратно разровнять марципан.
Украсить розочкой.
Обязательно дать тортику пропитаться в холодильнике 4 часа или больше.
Украсить сахарной пудрой.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *