Профитроли

Views: 8

Профитроли

Профитроли (profiterole) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Профитроли “Бородинские”

Ингредиенты:

Профитроли

Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.

Мусс

Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Горбуша (холодного копчения, филе) — 150 г
Сыр твердый (желательно пармезан) — 50 г
Сметана (густая) — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.

Дополнительно

Свекла (вареная) — 1 шт

Способ приготовления:

В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр.
Доводим до кипения.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку.
Хорошо вымешать несколько минут.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.
По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.
Включите духовку на 200 С.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера – примерно 4 см в диаметре.
Оставляйте достаточное расстояние между профитролями – тесто хорошо поднимается.
Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать!
Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,
Измельчить до однородного состояния.
Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой.
На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *