Рагу по-карельски

Views: 7

Рагу по-карельски

Рагу по-карельски (тушёное мясо по-карельскижаркое по-карельски) (karjalanpaisti) — это традиционное праздничное блюдо карельской кухни, широко распространённое в Финляндии и ставшее одним из символов национальной кухни восточной Финляндии, наряду с карельскими пирожками.

Представляет собой комбинацию разных видов нарезанного довольно крупными кусками мяса (баранина, свинина, говядина), которое тушится при достаточно низкой температуре (120°) в печи или духовке в течение нескольких часов. В блюдо обязательно добавляют лук, перец, соль, однако существует широкий спектр необязательных компонентов, среди которых лавровый лист, морковь и другие корнеплоды (сельдерей, брюква).

Рагу по-карельски (karjalanpaisti)

Ингредиенты:

500 г свиной лопатки
500 г говяжьих щечек
5 больших луковиц
2 моркови
10 ягод гвоздики
1 веточка розмарина
1 звездочка аниса (по желанию)
2 лавровых листа
1 столовая ложка соли
растительное масло

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте лук.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, налив на ее дно тонкий слой масла.
Добавьте в нее лук и, по желанию, анис, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Убавьте огонь до среднего.
В течение примерно 40 минут часто помешивайте лук, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Тем временем нарежьте мясо кубиками по 4 см.
Обжаривайте мясо небольшими партиями на сильном огне.
Разогрейте духовку до 120˚С.
Когда лук будет готов, добавьте в кастрюлю мясо, специи, соль.
Добавьте воду так, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения.
Затем накройте крышкой и поставьте в духовку.
Очистите морковь кубиками по 2 см.
Через 2 с половиной часа тушения добавьте в кастрюлю морковь и розмарин и продолжайте тушить еще 30 мин.
Подавайте на стол с картофельным пюре и маринованными огурчиками.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *