Райндлинг

Views: 7

Райндлинг

Райндлинг, райнлинг (нем.Reinling, Reindling) — австрийский пирогкулич. Райндлинг считается традиционным пасхальным блюдом, особенно в земле Каринтия. 

Австрийский пасхальный пирог “Райндлинг”

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (демерара, тростниковый) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (свежие или 5 г сухих) — 20 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Анис (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Начинка

Масло сливочное — 30 г
Финик (5 штук, без косточек) — 50 г
Изюм (без косточек) — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Коньяк (или ром, бренди) — 2 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
Курага (по желанию) — 50 г

Способ приготовления:

Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис.
Хорошо перемешать рукой.
Влить дрожжи и замесить тесто.
Оно получается очень нежное, мягкое, податливое.
Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой.
Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.
Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой.
Оставить в тепле для подъема на 1 час.
А пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм.
Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки.
Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.
За это время тесто вырастет почти в три раза.
Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить.
Опять затянуть пленкой дать подняться вторично.
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.
Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.
Затем посыпать орехами.
Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх.
Края рулета сверху слегка защипать.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *