Рагу

Views: 8

Рагу

Рагу (фр.ragoût; от фр.ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.

Овощное рагу

Ингредиенты:

Грибы — 300-400 г
Морковь — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Перец сладкий красный — 3 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан.
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу)
Перец чили
Масло растительное

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант).
Нарезать лук и обжарить вместе с грибами.
Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь.
Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут.
Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками.
Нарезать красный болгарский перец соломкой.
Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.
Не забудьте в конце посолить, приправить специями.
В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока.
Готово!
Если добавить зелень, обогатите вкус.

Рагу с курицей для ленивых

Ингредиенты:

Курица ( или окорочка) — 1 шт
Картофель ( средний) — 2-3 шт
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (свежий) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (острая по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа)

Способ приготовления:

Курицу нарезать на порционные кусочки.
Крупно нарезать очищенные овощи и слоями выложить их в казан или сотейник, посыпать солью и измельченной зеленью.
Сверху выложить кусочки курицы так, чтобы они полностью покрыли поверхность.
Мясо смазать аджикой или посыпать толченым чесноком и поставить в духовку на 40 минут.
Сверху запекается курица, а под ней овощи в собственном и курином соку.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *