Равигот

Views: 8

Равигот

Равигот — французский соус, экстракт или пюре из свежих трав. Обычный состав равигота — это кервель, эстрагон (тархун), петрушка, кресс-салат, пимпинелла. Также в равигот добавляют пассерованный лук-шалот или репчатый лук, чеснок, каперсы, дижонскую горчицу. Используется поварами из-за эфирных масел, которые возбуждают аппетит и освежают.

Соус равигот

Ингредиенты:

5 г мелкой соли,
1 щепотка свежемолотого черного перца,
2 ст. ложки каперсов,
1 ч. ложка петрушки,
1 ч. ложка кервеля,
1 ч. ложка эстрагона,
1 ч. ложка горчицы,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки уксуса столового,
5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)

Способ приготовления:

Всыпьте в салатник соль, свежемолотый перец, положите каперсы, которые перед этим надо слегка раздавить ложкой, петрушку, кервель и эстрагон (мелко нарезанные), добавьте горчицу, мелко нарезанный лук.
Тщательно размешайте с помощью венчика и постепенно добавьте уксус и масло.
Если этот соус используется при подаче на стол к блюдам из мяса или птицы, добавьте к нему 3 ст. ложки бульона, в котором они варились.

Классический Равигот

Ингредиенты:

2 ст. ложки каперсы консервированные;
1 чайн. ложка свежий эстрагон;
1 чайн. ложка листья петрушки;
1 чайн. ложка листочки кервеля;
1 шт. луковица небольшая;
1 чайн. ложка горчица дижонская или обычная;
1 щепотка черный свежемолотый перец;
2 ст. ложки уксус столовый;
5 гр соль мелкая;
5 ст. ложек оливковое масло.

Способ приготовления:

Каперсы выложить в чашку и размять ложкой.
Листья эстрагона, петрушки, кервеля и лук измельчить ножом и переложить к каперсам.
Добавить горчицу.
Хорошо перемешать, добавляя уксус и оливковое масло.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *