Риго Янчи

Views: 8

Риго Янчи

Риго Янчи (венг.RigóJancsi) — традиционный венгерский шоколадный тортбисквит с шоколадным кремом и повидлом. Был назван в честь Янчи Риго (1858—1927), известного венгерского цыганского скрипача, быстро приобрел популярность в Австро-Венгрии и Италии.

Торт бисквитный “Риго Янши”

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 3/4 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Крем

Сливки (33% жирности) — 500 мл
Сахар тростниковый (мелкий от “Мистраль”) — 1/2 стак.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
Фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г

Способ приготовления:

Для бисквита отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром.
Тростниковый сахар придает тесту карамельный вкус.
Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.
Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало.
Готовый корж остудить на решетке.
Несмотря на то, что в тесто не добавляется разрыхлитель, за счет аккуратно введенных взбитых белков бисквит очень воздушный и пористый.
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар.
Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился.
Просеять в сливки какао-порошок, перемешать.
Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад.
Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом.
Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками.
Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *